Билл Гейтс прокомментировал теорию о чипировании

Миллиардер, бизнесмен и филантроп Билл Гейтс рассказал, почему его беспокоит конспирологическая теория о чипировании людей через прививку от коронавируса.
Билл Гейтс прокомментировал теорию о чипировании

В интервью ВВС Билл Гейтс объяснил, почему теории заговора наносят вред.

«Все эти сплетни и антинаучные высказывания... приводят к разжиганию вражды между людьми. Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого сумасшествия, — сказал Гейтс. — Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афёра, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей».

Филантроп добавил, что его удивляет, что часть этих теорий относится к нему, утверждая, что он собирается чипировать население планеты, чтобы захватить мир. Гейтс жертвует деньги для создания вакцины против коронавируса, финансируя фармакологические компании.

Гейтс добавил, что вакцина от вируса SARS-CoV-2 должна быть доступна всем и не принадлежать какой-то одной компании. «Компании занимаются этим, чтобы помочь миру. Они не делают это с мыслью, что им удастся извлечь выгоду из вакцины. Они знают, что это необходимо для всех. И какие бы теории заговора ни придумывали люди, фармацевтическая индустрия в этом демонстрирует себя с лучшей стороны», — добавил он.

Билл Гейтс предположил, что первыми вакцину должны получить медицинские работники в странах, где эпидемия продолжается, затем полицейские, службы экстренного реагирования и другие работники жизненно важных сфер.

«И если вакцина будет эффективна на пожилых людях, что является основным критерием, то ее нужно будет отправить в дома престарелых, тюрьмы, приюты для бездомных, чтобы охватить тех, кто подвержен большому риску. Это нужно делать в мировом масштабе. К счастью, мы собираемся параллельно построить несколько заводов, и мы надеемся, что объемы производства будут высокими», — пояснил он.

Ранее Комаровский рассказал, можно ли предупредить COVID-19 полосканием горла.

Новости партнеров
предоставил сервис