Ведущий канала «Доктор» разобрал заявления Елены Малышевой о российской вакцине

В словах известной телеведущей оказалось много странного.
Ведущий канала «Доктор» разобрал заявления Елены Малышевой о российской вакцине

Ведущий канала «Доктор» Евгений Кесарев в своем YouTube «Кесарев по врачам» разобрал программу Елены Малышевой, посвящённую разработке одной из российских вакцин. Речь идёт о вакцине Центра эпидемиологии им.Гамалеи под руководством Александра Гинцбурга.

Елена Малышева назвала одного из героев передачи «первым в мире человеком, который вакцинирован от коронавируса». Евгений Кесарев отметил, что клинические испытания вакцин начались в мире ещё в марте.

В программе на вопрос Малышевой Александр Гинцбург ответил, что надеется, что массовая вакцинация начнётся в начале осени. «Как может это произойти осенью, если этап клинических исследований ещё даже не начался в нашей стране?» — спрашивает Кесарев. Он цитирует интервью вице-президента РАН Владимира Чехонина, который рассказал, что минимальные сроки клинических испытаний, согласно регламенту, составляют от 6 месяцев до нескольких лет.

Елена Малышева в своей программе назвала вакцину на основе аденовируса необычной, сделанной совершенно новым способом, и поэтому способной появиться уже в сентябре.

Ведущий канала «Доктор» процитировал слова Малышевой, сказанные буквально перед этим, что очень важно доказать безопасность препаратов в исследованиях. Кроме того, «такая же «необычная» вакцина на основе аденовируса была уже создана в Китае, где уже опубликованы результаты настоящих клинических исследований», — заметил Кесарев.

Евгений рассказал, что в списке ВОЗ из 131 разрабатываемой вакцины сейчас лишь 10 находятся на стадии клинических испытаний, и российских вакцин среди этой десятки нет.

В заключение ведущий предложил зрителям пропускать мимо ушей громкие заявления и напомнил, что вся информация есть сейчас в открытом доступе.

Ранее эксперт усомнился в свободном выборе врачей, испытавших вакцину на себе.

 

Новости партнеров
предоставил сервис