Ученые обнаружили неожиданную пользу чеснока

Чеснок использовался для лечения болезней в течение тысяч лет, однако научные исследования его пользы для здоровья были непоследовательны и неполны.
Ученые обнаружили неожиданную пользу чеснока

Изучение полезных свойств этого растения продолжается, и у исследователей Ноттингемского университета, Великобритания, есть первые многообещающие результаты.

Руководитель исследования доктор Питер Роуз объясняет, что польза чеснока для здоровья, вероятно, объясняется огромным количеством соединений в нем, главным образом серными соединениями. При этом большее их количество высвобождается при измельчении чеснока, выдавливании из него масла или настаивании на спирту. Ученые признали, что все еще остается загадкой, какой способ потребления чеснока является наиболее полезным.

В ходе экспериментальных и клинических испытаний было обнаружено, что чеснок значительно снижает артериальное давление, а также содержит мощные соединения с противораковыми свойствами. Также есть доказательства, что чеснок может снизить уровень сахара в крови у диабетических животных, однако точное влияние чеснока на уровень сахара в крови человека пока неизвестно.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cell.

Новости партнеров
предоставил сервис