Нью-йоркский врач: «Непостижимым образом COVID исчез»

Русскоязычный реаниматолог Евгений Пинелис, который на протяжении последних месяцев вел хронику развития пандемии коронавирусной инфекции в Нью-Йорке, констатировал, что в его больнице пациентов с COVID-19 почти не осталось.
Нью-йоркский врач: «Непостижимым образом COVID исчез»

«Непостижимым образом ковид исчез. Остается сколько-то застрявших в аду хронической интенсивной терапии поломанных им пациентов, которые, скрипя заторможенной Тоцилизумабом иммунной системой, бьются со вторичными инфекциями, но в остальном фонтаном счастья бьет нормальная больничная жизнь. Появились панкреатиты и нековидные пневмонии, кровотечения и тромбоэмболии, перфорации кишечников и опухоли всего на свете», — написал Пинелис в своем фейсбуке, где он в красках рассказывает, как врачи разных специальностей с радостью вернулись к выполнению прямых обязанностей.

«В ковидной зоне приемника тишина. Два пациента, оба дышат сами, никакой кислородной поддержки им не требуется. Скучающая команда спряталась за ревущим фильтром. СИЗы всех сортов валяются вокруг, респираторы задраны на лоб. Давно уже не заболевал никто из персонала. Полтора месяца назад это помещение было забито до отказа, а между каталками с пациентами приходилась планировать маршрут, все одно матерясь при неизбежном касании казалось бы навсегда загрязненных поверхностей», — написал врач.

Пинелис рассказал, что увидел информацию об отсутствии смертей от COVID-19 в Нью-Йорке за сутки. «Я не стал проверять, не фэйк ли это ньюз. Это совершенно неважно», — добавил он.

Тем временем, если верить ВОЗ, Россия также вышла на плато в распространении инфекции.

Новости партнеров
предоставил сервис