В США вновь начался рост случаев заражения коронавирусом

По мере того, как в США ослабляют карантин, случаев заболевания COVID-19 вновь становится больше.
В США вновь начался рост случаев заражения коронавирусом

Поскольку все больше американцев выходят на улицу, в 22 штатах США наблюдается тенденция к росту случаев коронавируса, сообщает CNN. В частности, во Флориде число новых случаев увеличилось на 46% за последнюю неделю, когда в штате объявили второй этап снятия карантина.

Отдельные опасения вызывают акции протесты, которые могут вызвать глобальное распространение Covid-19. В то время, как протестующие наводняют улицы, чиновники здравоохранения подчеркивают необходимость принятия мер предосторожности. Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили в воскресенье, что внимательно следят за протестами.

В то время, как крупные города на побережье сильно пострадали в начале пандемии, в последние несколько недель коронавирус всё шире распространяется во внутренних штатах, включая Арканзас, Техас и Аризону. В штате Юта всплеск заболеваний приближается к экспоненциальному.

В то же время к концу июня в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения США истощатся запасы ремдесивира, единственного препарата, доказавшего эффективность против коронавируса. Производитель лекарства, компания Gilead Sciences, наращивает производство, но неясно, какой объём препарата потребуется этим летом.

Ранее американские учёные смоделировали, как развивалась бы пандемия коронавируса без карантина.

Новости партнеров
предоставил сервис