Роспотребнадзор: масочный режим остаётся во всех субъектах РФ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как не заразиться коронавирусом после выхода из самоизоляции.
Роспотребнадзор: масочный режим остаётся во всех субъектах РФ

«Во всех субъектах Российской Федерации, независимо от режима снятия ограничений, остается масочный режим, — рассказала в интервью «Комсомольской правде» глава Роспотребнадзора Анна Попова. — Мы должны там, где есть люди, обязательно ходить в масках. Это транспорт, общественные места, магазины и так далее».

Рекомендации ведомства прописаны для каждого региона РФ, пояснила Попова. И задача каждого после самоизоляции — позаботиться о своём здоровье. «Надо четко понимать, что вирус никуда не ушел. Очень важно не поторопиться, чтобы потом не пришлось возвращаться назад. Такие примеры у нас уже, к сожалению, есть», — сказала она.

Кроме ношения масок, Роспотребназдор напоминает о гигиене рук. «Нужно все время держать руки чистыми, — подчеркнула собеседница газеты. — В перчатках или постоянно их мыть, обеззараживать специальными дезинфицирующими средствами. Надо также держать чистыми все предметы вокруг себя. Нужно не лениться, их постоянно протирать, особенно если к ним прикасаетесь не только вы, но и кто-то ещё. Это стол, мобильный телефон, дверные ручки, поручни, что-то на улице и так далее...»

Анна Попова также напомнила, что рекомендации Роспотребнадзора для безопасного возвращения к работе существуют для разных учреждений: кинотеатров, салонов красоты, музеев, спортзалов. «Правила не сложные, главное — их тщательно и неукоснительно соблюдать», — добавила она.

«В первую очередь, мы должны следить за собой. И заботиться о своем здоровье тоже самостоятельно», — заключила чиновница.

Ранее академик РАН рассказал, ослабнет ли коронавирус из-за солнца и жары.

Новости партнеров
предоставил сервис