Китай перестал использовать в традиционной медицине части тела панголина

Препараты из панголина в китайской народной медицине больше применяться не будут.
Китай перестал использовать в традиционной медицине части тела панголина

Спустя несколько дней после усиления правовой защиты животных, находящихся под угрозой исчезновения, Китай удалил все части тела панголина из списка традиционных лекарств, сообщает Yahoo News со ссылкой на официальное китайское СМИ Health Times.

Ранее панголин на чёрном рынке ценился очень высоко из-за его использования в народной медицине, хотя учёные считают, что он не имеет терапевтической ценности.

Панголины были исключены из официальной китайской фармакопеи наряду с таблетками из фекалий летучих мышей, сообщает Health Times. Некоторые учёные считают, что именно панголин является потенциальным переносчиком нового коронавируса, появившегося в китайском городе Ухань.

В последние месяцы Китай запретил продажу диких животных в пищу, ссылаясь на риск распространения болезней на людей, но законной оставалась торговля для других целей, включая исследования и традиционную медицину. Теперь же управление лесного хозяйства Китая предоставило панголину, как исчезающему виду, самый высокий уровень защиты.

Ранее норковые фермы оказались рассадниками коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис