Во время операции на мозге пациентка нафаршировала 90 оливок

60-летняя итальянка фаршировала оливки во время процедуры по удалению опухоли из левой височной доли мозга.
Во время операции на мозге пациентка нафаршировала 90 оливок

Хирургическое вмешательство на головном мозге используется для лечения болезней, которые поражают участки мозга, ответственные за зрение, движение или речь. Чтобы помочь хирургу не нанести ущерба здоровым тканям, пациенту можно задавать вопросы или предложить ему заниматься какой-либо деятельностью во время операции.

Известны случаи, когда пациентам во время операции на мозге было предложено играть на скрипке или гитаре, другие оперируемые смотрели мультфильмы. Теперь же в историю хирургии вошёл случай, когда пациентка фаршировала оливки на операционном столе.

Поскольку левая височная доля контролирует речь, память и движения правой части тела, нейрохирург Роберто Триньяни, оперировавший 60-летнюю пациентку в больнице Риунити в Анконе, предложил метод, который «позволит нам контролировать пациента, пока мы работаем над его функциями мозга, и калибровать свои действия», сообщает ВВС.

За два с половиной часа операции пациентка приготовила 90 оливок по-асколански. Итальянские СМИ пишут, что операционная больше напоминала кухню.

Ранее в США прооперировали ребёнка, родившегося с двумя ртами на лице.

Новости партнеров
предоставил сервис