Крымский министр сказал, когда регион откроется для туристов

Насколько безопасен отпуск в Крыму этим летом, рассказал в эфире канала «Доктор» Вадим Волченко, министр курортов и туризма Республики Крым.
Крымский министр сказал, когда регион откроется для туристов

«Нами принята стратегия по поэтапному запуску туристической и санаторно-курортной отрасли. Первый этап — это как раз 15 июня. Это запуск только для жителей Крыма, — пояснил Вадим Волченко, министр курортов и туризма Республики Крым. — При стабильной эпидемиологической ситуации с 1 июля Крым распахнёт свои двери для всех жителей России, разумеется, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора».

Министр рассказал, что отели, желающие открыть двери для туристов, закупили санитайзеры и другое оборудование для защиты. Только те туристические объекты, которые заполняют обязательство выполнить все требования Роспотребнадзора, могут принимать гостей. «Да, это влечёт дополнительные затраты, к сожалению, но желание начать работать просто огромно», — добавил Волченко. 

Вся медицинская оснащённость сейчас соответствует требованиям, рассказал министр, а сейчас с федеральным центром обсуждается её усиление на случай приезда большого количества туристов. «Именно поэтому запуск туристической отрасли и происходит поэтапно, чтобы всё опробовать», — пояснил эксперт.

Ранее Крым объявил о снятии режима самоизоляции с 15 июня.

Новости партнеров
предоставил сервис