Двое больных COVID-19 парикмахеров обслужили 140 клиентов и ни одного из них не заразили

Массового заражения, по мнению медиков, помогли избежать маски.
Двое больных COVID-19 парикмахеров обслужили 140 клиентов и ни одного из них не заразили

В городе Спрингфилд (округ Грин, штат Миссури, США) двое парикмахеров не знали, что больны коронавирусом, и продолжали работать. При этом они не заразили ни своих коллег, ни клиентов, пишет LiveScience.

Случай расследовал местный департамент здравоохранения. Власти выявили 140 клиентов, которых обслужили COVID-положительные парикмахеры, и 6 их коллег, с которыми они постоянно контактировали. В итоге тестирование на коронавирус прошли 46 человек из тех, кто контактировал с больными, их результаты оказались отрицательными. Все остальные контактировавшие были помещены на карантин, признаки заболевания у них не были выявлены.

Одним из клиентов этого салона в середине мая стал местный журналист Стив Покин. По его словам, в парикмахерской были приняты различные меры предосторожности. Например, между приемом клиентов оставалось время, между креслами было увеличено расстояние. Мастера находились в 1,8 м от клиентов, когда не стригли их, также и мастера, и посетители должны были носить маски.

Глава департамента здравоохранения округа Грин Клэй Годдард назвал случай удивительным и подчеркнул, что только меры предосторожности помогли избежать массового заражения. Он также отметил, что после этого эффективность ношения масок можно считать доказанной.

Ранее канал «Доктор» писал, какие маски при коронавирусе советуют носить медики.

 

Новости партнеров
предоставил сервис