В ожидании второй волны COVID-19 в мире резко вырос спрос на вакцину от гриппа

Правительства предлагают своим гражданам вакцинацию от обычного гриппа.
В ожидании второй волны COVID-19 в мире резко вырос спрос на вакцину от гриппа

Опасения по поводу второй волны коронавируса вызвали резкий рост спроса на вакцину от гриппа в ряде стран, где планируется вакцинировать широкие слои населения, чтобы уменьшить нагрузку на систему здравоохранения.

Массовая иммунизация будет направлена ​​на сокращение числа людей, госпитализированных с гриппом этой зимой, что даст правительствам больше шансов справиться с всплеском COVID-19, который последует за ослаблением карантина. Вакцина против гриппа не защищает от коронавирусной инфекции, подчёркивает The Guardian.

В Великобритании вакцина уже предлагается группам риска, включая людей старше 65 лет, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. Прививки от гриппа также доступны для детей младшего школьного возраста и работников здравоохранения и социальных служб.

Один из производителей вакцин против гриппа, компания Sanofi, пожаловался на резко возросшее количество заказов. «Страны северного полушария, включая Великобританию, запросили нас о возможности предоставления дополнительной вакцины против гриппа, — рассказал представитель Sanofi. — Мы увеличим производство на 20%, но это не способно удовлетворить весь дополнительный спрос».

Рост спроса на прививки от гриппа наблюдается также и в других странах Европы, а также в Австралии, где правительство разрабатывает программу для вакцинации жителей удалённых районов.

Ранее российские учёные спрогнозировали окончание эпидемии коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис