Почти 2/3 россиян считают, что худшие времена пандемии — впереди

Ещё 15% полагает, что худшее время пандемии коронавируса — прямо сейчас.
Почти 2/3 россиян считают, что худшие времена пандемии — впереди

В общей сложности 77% жителей России считают, что пик неприятностей, связанных с пандемией COVID-19, ещё не пройден, передаёт ТАСС слова главы Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Фёдорова.

Пик тревожности, рассказал Фёдоров, пришёлся на конец апреля — начало мая, когда подобные настроения испытывали около 85% опрошенных.

13% респондентов отметили, что они спокойны, и у них всё хорошо. Глава ВЦИОМ считает, что это свойственно пенсионерам и профессионалам ручного труда — то есть, тем категориям, которые могут не беспокоиться за свой доход.

Пандемия коронавируса существенно повлияла на готовность россиян строить планы, особенно долгосрочные. Каждый девятый опрошенный планирует свои дела всего на день вперёд. Строить планы более, чем на несколько месяцев, не готовы 46% респондентов.

66% опрошенных сочли меры, предпринимаемые правительством для сдерживания эпидемии, эффективными.

По поводу отношения к опасности вируса мнения разделились: 47% респондентов считают, что СМИ нагнетают панику в связи с коронавирусом, а 28% убеждены, что опасность, напротив, преуменьшена.

Ранее более 20% россиян назвали пандемию выдумкой заинтересованных лиц.

Новости партнеров
предоставил сервис