ВОЗ настаивает на подготовке к возвращению коронавируса

Представитель ВОЗ Ханс Клюге заявил, что европейским странам следует готовиться к возвращению коронавируса.
ВОЗ настаивает на подготовке к возвращению коронавируса

«Нам следует надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, а именно: к вероятному возвращению COVID-19, которое может охватить страны, регионы, города и отдельные районы», — цитирует ТАСС директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге.

Представитель ВОЗ настаивает на повышении готовности как систем оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, так и систем плановой помощи.

«Крайне важно, чтобы мы продолжали восстанавливать и отстраивать нормальную жизнь после общего карантина, однако не менее важно, чтобы государственные органы стран вкладывали все необходимые средства и силы в создание активной системы эпиднадзора, позволяющей выявлять случаи заболевания, проводить тестирование и отслеживать контакты инфицированных лиц, чтобы избежать необходимости введения в ближайшие недели и месяцы нового общего карантина», — сказал Клюге.

ВОЗ утверждает, что к снятию ограничений следует подходить с осторожностью. Повышение заболеваемости в некоторых странах, которые первыми начали выход из карантина, подтверждает, что эпидемия коронавируса находится в активной фазе.

«Как гласит народная мудрость, цыплят по осени считают, однако результаты нашей работы будут зависеть от того, какие меры мы примем сейчас», — заключил Клюге.

Ранее инфекционист рассказал, почему второй волны коронавируса не избежать.

Новости партнеров
предоставил сервис