Выяснилось, для кого автомобильные аварии опаснее всего

Женщины-пассажирки подвергаются большему риску при лобовом столкновении, чем мужчины, гласит новое исследование.
Выяснилось, для кого автомобильные аварии опаснее всего

При лобовых столкновениях большему риску подвержены женщины. К такому выводу пришли исследователи, проанализировавшие более 23 000 автоаварий, произошедших за 17 лет, передаёт канал «Наука».

При лобовом столкновении существует разница последствий даже для пристёгнутых пассажиров. Хотя те, кто ездит на более новых (после 2009 года выпуска) автомобилях, меньше подвергнуты риску переломов черепа, травм живота, шейного отдела позвоночника, а также травм колена, бедра и лодыжки, женщины-пассажиры всё же подвергаются более тяжёлым травмам.

Исследователи учли и исключили другие факторы, которые могли бы повлиять на последствия аварии для пассажира: возраст, рост, вес, индекс массы тела, положение сидячего места. Однако большая степень травм у женщин всё равно сохранилась.

Причину учёные пока объяснить не смогли. «До тех пор, пока мы не поймем фундаментальные биомеханические факторы, которые способствуют повышению риска для женщин, мы будем ограничены в наших возможностях его уменьшить», — заявил  Джейсон Форман, один из авторов исследования.

Ранее авария помогла мужчине вернуть зрение.

Новости партнеров
предоставил сервис