В Монголии объяснили нулевую смертность от COVID-19 наследием Чингисхана

Среди жителей степей коронавирус не укоренился благодаря наследию великого лидера, утверждают монголы.
В Монголии объяснили нулевую смертность от COVID-19 наследием Чингисхана

В Монголии зарегистрировано всего 204 случая заболевания коронавирусом, причем все они были завезены из-за границы, и ни один пациент не умер. Население страны составляет 3,2 миллиона человек, в основном в столице страны Улан-Баторе. Здесь очень низкая плотность населения: 1,9 жителей на квадратный километр, поскольку кочевники рассеялись по степям.

Так как социальное дистанцирование в Монголии - это обычный образ жизни, предполагается, что именно это является причиной такой низкой заболеваемости, сообщает Corriere Della Sera.

Однако «Южно-Китайская утренняя почта» сообщает, что в Монголии циркулирует другая версия: это наследие Чингисхана, которое защитило страну. Великий и свирепый вождь оставил своим людям воинскую дисциплину, спартанскую диету из молока и мяса, способность жить самостоятельно, не дожидаясь помощи центрального правительства, очень далёкого от временных лагерей кочевников.

Монах Ухаанзая Дорджнамнан пояснил, что за каждой проблемой в мире стоит нага — мистическая змея. Коронавирус — очень могущественная нага, но наги, как известно, не хотят причинять вред монголам, потому что те живут в мире с природой. «Чингисхан выбрал эту землю для нас, потому что это хорошая земля. И Чингисхан пообещал нам, что земля защитит нас».

Ранее Южная Корея официально заявила о второй волне коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис