Немецкий город вновь закрыт на карантин из-за вспышки COVID-19

Вспышка коронавирусной инфекции в немецком Гютерсло вынудила власти к жёстким ограничительным мерам.
Немецкий город вновь закрыт на карантин из-за вспышки COVID-19

Городок Гютерсло в земле Северный Рейн-Вестфалия стал центром крупнейшей вспышки коронавируса за всё время с начала пандемии. Более 1500 работников мясокомбината дали положительный результат тестирования, передаёт BBC.

Власти отреагировали очень быстро: более 7000 работников завода были отправлены на изоляцию. Вокруг домов, где живут рабочие, установлены металлические ограждения, власти раздают еду всем изолированным работникам.

Хотя в городе среди жителей, не работающих на мясокомбинате, выявлено всего 24 случая COVID-19 на 360 000 человек, в Гютерсло вернулись карантинные ограничения: бары, музеи, кинотеатры и тренажерные залы закрыты, а рестораны могут подавать еду только на вынос. Вступили в силу более строгие меры по социальному дистанцированию: запрещено собираться более, чем по двое человек. Закрыты школы и детские сады.

Вспышку связывают с возвращением работников-мигрантов из трёх стран, где вновь растёт уровень заболеваемости: Польши, Болгарии и Румынии.

Лотар Вилер, глава государственного органа общественного здравоохранения Института Роберта Коха (RKI), заявил журналистам во вторник, что в стране существует риск второй волны коронавируса, но уверен, что власти смогут её предотвратить.

Ранее в Швеции признали темпы формирования коллективного иммунитета «удивительно медленными».

Новости партнеров
предоставил сервис