В Петербурге собрались создать лечебное пиво

Лечебное пиво с пробиотиками, защищающими от кишечных расстройств, разрабатывают в петербуржском университете ИТМО.
В Петербурге собрались создать лечебное пиво

Учёные факультета биотехники питерского университета ИТМО разрабатывают идею создания пива с лечебными свойствами на основе экзотического штамма дрожжей, передают «Известия».

В мире тропические дрожжи известны уже около 100 лет: французский микробиолог Анри Булар привёз их из своего путешествия по Индокитаю и даже запатентовал средство от диареи, созданное на их основе.

Данный штамм дрожжей работает как пробиотик, помогая бороться с расстройствами кишечника. Теперь российские биотехники задались вопросом, сохранятся ли полезные свойства, если использовать дрожжи для производства пива.

При успешности испытаний лечебное пиво может появиться в продаже уже в 2021 году. Биологи утверждают, что у него будет специфический вкус с лёгкой кислинкой.

Ранее в Чехии изобрели специальное пиво для больных раком.

Новости партнеров
предоставил сервис