Обнаружены ещё два препарата, способные бороться с коронавирусом
Исследователи назвали ещё два препарата против гепатита С, эффективные и против вируса SARS-CoV-2

Даклатасвир и софосбувир — два препарата против гепатита С — способны предотвращать размножение коронавируса в разных видах клеток, в том числе в клетках человеческих лёгких. Такие выводы сделали бразильские исследователи. Даклатасвир, кроме того, способен предупреждать гипервоспаление, замедляя воспалительные процессы.

«С учетом того, что противовирусные препараты прямого действия против гепатита С являются одними из самых безопасных, наши исследования показывают, что эти лекарства, в особенности даклатасвир, могут быть назначены для лечения и обладают потенциалом для дальнейших клинических испытаний», — цитирует ТАСС руководителя научной группы Центра технологических разработок в области здравоохранения Fiocruz Тиагу Морену.

В настоящее время свою эффективность в борьбе с коронавирусом показали также ремдесивир и фавипиравир.

«В то время как карантин и социальное дистанцирование необходимы для замедления распространения коронавируса, применение противовирусных препаратов на ранней стадии, как мы надеемся, улучшит клиническую картину пациентов и сократит количество тяжелых случаев», — сообщили бразильские учёные.

Ранее Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавирусной инфекции.

26 июня 2020