Названы самые опасные во время пандемии COVID-19 профессии
Рабочие и охранники умирают от коронавирусной инфекции вдвое чаще, чем врачи.

Уровень смертности от коронавируса среди рабочих и охранников оказался в два раза выше, чем среди медработников, сообщает Daily Mail cо ссылкой на данные Управления национальной статистики (УНС) Великобритании. 

Эксперты проанализировали профессии 4700 жертв COVID-19 трудоспособного возраста (20-64 года) в Англии и Уэльсе, умерших в период с 9 марта по 25 мая. Результаты показали, что на каждые 100 000 мужчин приходится 74 умерших охранников и 73 рабочих.

Для сравнения, медбратья и врачи, которые работали с больными коронавирусной инфекцией, имели уровень смертности 30 человек на 100 000. Правда, среди сотрудников скорой помощи этот показатель уже существенно выше — 82,4. Эксперты уточнили, что их данные не учитывают этническую принадлежность, состояние здоровья и другие факторы, связанные с более высоким риском смерти. Также пока не хватает данных, чтобы определить «наиболее опасные» рабочие места для женщин.

Статистика показывает, что уровень смертности был заметно выше в еще 17 «мужских» профессиях, включая водителей такси (65), поваров (56,8), водителей автобусов (44,2) и продавцов (34,2). Меньше всего шансов умереть от COVID-19 оказалось у мужчин «квалифицированных» профессий (11,1 на 100 000). Во многом это объясняется тем, что офисные сотрудники начали работать из дома и избегали контактов с другими людьми. 

Эксперты заявили, что сегодняшние результаты показали, что Covid-19 «в значительной степени является профессиональным заболеванием», и призвали снабжать всех работников, имеющих регулярный контакт с зараженными коронавирусной инфекцией или просто с большим количеством людей, средствами индивидуальной защиты. 

С начала пандемии в Великобритании от коронавирусной инфекции умерло более 54 000 человек. Подавляющее большинство из них — люди старше 65 лет. 

27 июня 2020