Американские медики назвали защитные маски «новым золотом»
Спрос на СИЗ вновь растёт из-за дефицита по мере роста случаев COVID-19 в США.

Спрос и цены на средства индивидуальной защиты снова растут по всей территории США, поскольку заболеваемость коронавирусной инфекцией вновь пошла вверх более чем в половине штатов.

Одна из крупнейших в стране организаций, предоставляющих средства индивидуальной защиты (СИЗ), сообщила, что она получила очень большое количество запросов от «горячих точек» COVID-19, особенно в Техасе, где выход из карантина был приостановлен после рекордного увеличения числа заболевших и госпитализированных.

Директор одной из клиник в Техасе сообщила, что склад со средствами индивидуальной защиты был взломан, а оптовые запасы масок похищены. Она назвала маски «новым золотом» и добавила, что в течение 9 недель не смогла купить ни одного СИЗ.

«Спрос очень значительно превышает предложение, — сказал Брент Скода, глава компании, занимающейся оптовыми закупками масок и халатов. — У Китая крупнейшая в мире производственная база, налаженная логистика. Но и они сейчас не способны производить достаточное количество СИЗ даже для Китая, поэтому определённо не могут обслуживать весь мир».

Ранее учёные назвали 10 стран, где начинается вторая волна коронавируса.

29 июня 2020