Исследование: доля людей, считающих угрозу коронавируса преувеличенной, растёт
Россиян, считающих угрозу коронавируса преувеличенной и придерживающихся противоположного мнения, оказалось поровну.

45% россиян считают угрозу коронавируса преувеличенной, цитирует ТАСС данные трёхэтапного (март, апрель, июнь) исследования холдинга «Ромир» и Gallup International. 46% придерживаются прямо противоположного мнения.

Среди опрошенных в других странах мира серьёзнее всего относятся к угрозе коронавируса в Великобритании и Южной Корее, где всего 15% считают угрозу преувеличенной, а также в Японии (18%). Критической точки зрения придерживаются жители Боснии и Герцеговины (66%), Казахстана (61%), Болгарии и Молдавии (по 58%).

В среднем по миру доля респондентов, считающих, что угроза коронавируса преувеличена, выросла с апреля с 33% до 41%. Однако в марте такого мнения придерживались 49% опрошенных.

В России лишь один из пяти опрошенных не боится заразиться в то время, как 73% боятся за себя или своих близких.

«Многие страны активно восстанавливаются после пандемии, но остается открытым вопрос, что нанесло больше вреда — вирус или массовые ограничения — прокомментировал результаты исследования президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милехин. — Очевидно, что кардинальных изменений образа жизни, которые нам предрекали, не произошло: на улицах снова много людей, организации продолжают работу, и жители планеты воспринимают угрозу коронавируса уже менее серьезно».

Ранее Южная Корея официально заявила о второй волне коронавируса.

29 июня 2020