Аптекари проголосуют за лучшие лекарства года
Премия SmartPharma Awards проводит голосование по выбору лучших безрецептурных препаратов, БАД и аптечных товаров.

18 мая стартовало голосование премии SmartPharma Awards, в ходе которого первостольники, провизоры, фармацевты и заведующие аптеками в третий раз выберут лучшие безрецептурные препараты, БАД и аптечные товары. Отдельно будут отмечены лучшая аптечная сеть, компания года и лучшие медицинские представители, а также работники аптек оценят, онлайн-коммуникации какой фармацевтической компании для них наиболее интересны и полезны.

Основная цель премии — привлечение внимания фармпроизводителей, органов государственной власти и общественных организаций к мнению профессионального сообщества специалистов аптечного дела по ключевым вопросам отрасли, а также популяризация этого сообщества.
 
«За годы существования премия получила известность как среди первостольников, так и среди фармкомпаний. Работники аптек — замыкающее звено на пути препарата от производителя к потребителю. От понимания фармацевтами рынка, принципов действия лекарств, их взаимодействия между собой зависит то, насколько эффективно человек будет лечиться, — комментирует управляющий партнер проекта «Доктор на работе» Илья Куприянов. — Для фармкомпаний аптеки — важный элемент маркетинговой стратегии, поэтому очень важно, чтобы система взаимодействия с работниками аптек была продумана и сбалансирована». 
 
В этом году проголосовать по 22 номинациям смогут более 28000 работников аптек со всей России, зарегистрированных на платформе SmartPharma.ru. Реальные люди, которые каждый день работают с лекарствами, определят, кто же достоин стать победителем.

По словам уполномоченного по качеству одной из аптек Екатерины Семкиной, при определении победителей премии SmartPharma Awards в каждой номинации фармацевты ориентируются на эффективность препарата, соотношение цена/качество, удобство применения, безопасность препарата и бренд производителя. После подведения итогов голосования многие специалисты первого стола имеют довольно полную картину о рейтинге препаратов в различных фармакологических группах.

Награждение победителей премии состоится  в июне 2020 в интерактивном формате. Итоги голосования будут доступны на официальном сайте и в социальных сетях премии.

Ранее антибиотик из XIX века оказался эффективным против многих микробов.

29 июня 2020