Проценко разъяснил возможное происхождение мрачной находки у больницы в Коммунарке
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко разъяснил возможное происхождение воскресной находки.

В воскресенье в Москве, неподалёку от больницы в Коммунарке, специализирующейся на лечении COVID-19, были обнаружены пакеты для перевозки тел, бирки из морга и документы скончавшихся пациентов.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал в своём фейсбуке о возможном происхождении воскресной находки.

«Сейчас действуют определённые правила выдачи и захоронения тел погибших. Так как у нас госпиталь ковидный, эти правила распространяются и на наше патологоанатомическое отделение. При получении закрытого гроба в больнице родственник, либо его доверенный представитель, который уполномочен получать тело, подписывает требование о соблюдении санэпид режима в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Подписывая этот документ, он несёт административную ответственность за нарушение целостности гроба. Больница оформляет все документы в соответствии с законом, и здесь вопросов никаких быть не может! 

Услуги по перевозке и захоронению родственники заказывают в ритуальной компании. И после оформления всех документов в больнице ответственность лежит на них, либо их доверенных лицах», — объяснил Проценко.

В больнице уже установили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией, из морга забирали похоронные агенты, индивидуальные предприниматели.

Что же касается обнаруженных документов, главврач пояснил, что это не медицинские карты, а ксерокопия титульного листа медкарты для идентификации умершего. «Все оригиналы медицинской документации, история болезни хранятся в больнице в специальном архиве», — добавил он.

Правоохранительные органы продолжают расследование истории.

Фото: Пелагия Замятина.

30 июня 2020