Врач предупредил об опасности коронавируса для пожилых после снятия ограничений
Токсиколог Алексей Водовозов советует людям пожилого возраста избегать общественных мест, несмотря на снятие ограничений.

«Людям в возрасте 65+ лучше пока избегать общественных мест. Мы все-таки считаем эту группу основной группой риска, и там чаще всего не только возраст влияет, но и куча различных заболеваний», — отметил в эфире канала «Доктор» токсиколог и научный журналист Алексей Водовозов. 

Эксперт также порекомендовал отдать предпочтение не маскам, а респираторам, так как последние лучше защищают от заражения. «Маска предназначена для больного, чтобы когда он чихает и кашляет вирус не разлетался вокруг. А если вы хотите защищаться, то лучше респиратор второго класса, — пояснил он. — Носим в людных местах, если вы вышли в парк подышать, то можно не носить».

Перчатки же нет необходимости использовать на прогулке. Они в основном нужны тем, кто контактирует с большим числом людей, например, кассирам, врачам, водителям такси или общественного транспорта и другим. «Остальным достаточно обрабатывать руки», — заключил Алексей Водовозов.

Ранее американские медики назвали защитные маски «новым золотом».

2 июля 2020