Никаких поцелуев: квартал красных фонарей в Амстердаме возобновил работу в условиях пандемии

Секс-работники должны будут соблюдать особые правила.
Никаких поцелуев: квартал красных фонарей в Амстердаме возобновил работу в условиях пандемии

В Нидерландах, где проституция легализована, в середине марта были закрыты все публичные дома из-за эпидемии коронавируса. Теперь секс-работницам разрешено вернуться к обслуживанию клиентов, сообщает The Guardian.

«Во время блокировки многие секс-работники столкнулись с финансовыми проблемами, поэтому мы очень рады, что наконец-то можем снова приступить к работе», — сказала Фелисия Анна, председатель профсоюза Red Light United.

Она добавила, что опасается уменьшения количества клиентов, так как многие из них являются туристами, а в Нидерландах до сих пор действует запрет на поездки во многие страны. «Но я спросил некоторых из моих коллег, и пока они сказали, что загрузка вполне нормальная», — добавила секс-работница.

Как и в случае с голландскими парикмахерами и массажистами, которым уже разрешено возобновлять работу, секс-работницам рекомендуется проверять, нет ли у их клиентов симптомов COVID-19.

«Прежде чем записать клиента на приём, я должна уточнить, хорошо ли он себя чувствует, и нет ли у него или его близких каких-либо симптомов», — рассказала секс-работница, использующая псевдоним Фокси.

Другие меры включают «дезинфекцию и мытье рук, стирку простыней после каждого посещения. Но нам не нужно носить маски для лица во время игр, слава Богу», — добавила она. Большинство секс-работниц, пояснила Фокси, в любом случае избегают контактов лицом к лицу, поэтому поцелуи исключены.

Фелиция Анна рассказала, что после того, как клиент выйдет из комнаты, сотрудница продезинфицирует всё, к чему он мог прикасаться: кровать, раковину, унитаз, дверные ручки и т.д. Она подчеркнула, что секс-работницы хорошо разбираются в гигиене: «Мы уже имели дело с гораздо более серьёзными болезнями, чем коронавирус».

Ранее в нескольких московских музеях зафиксировали локальные вспышки коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис