Поклонники фильмов про апокалипсис оказались более подготовленными к пандемии

Триллеры и ужастики помогают быстрее мобилизоваться в стрессовых ситуациях.
Поклонники фильмов про апокалипсис оказались более подготовленными к пандемии

Международная группа ученых выяснила, что любители фильмов про конец света оказались более подготовленными к пандемии коронавируса, сообщает MedicalXpress.

Исследователи из университетов Чикаго, Пенсильвании (оба – США) и Орхусса (Дания) провели опрос среди 126 любителей фильмов ужасов, триллеров и фильмов про апокалипсис. У людей спрашивали, какие именно киножанры им нравятся, как они относятся к коронавирусу и смотрели ли они фильм «Заражение». Последний вопрос был продиктован тем, что интерес к этой ленте, вышедшей в 2011 году, резко возрос после того, как коронавирус начал распространяться по Китаю.

Исследователи получили следующие результаты. Люди, недавно смотревшие кино про выживание, демонстрировали более высокую устойчивость к событиям, связанным с реальной пандемией. Психологически они оказались более подготовленными к новым условиям, потому что видели похожие сцены в фильмах. Те, кто смотрит фильмы ужасов, способны быстрее мобилизоваться и справиться со стрессом, который обрушился на людей в первые дни пандемии.

Ранее канал «Доктор» рассказывал, как стресс влияет на организм человека. 

Новости партнеров
предоставил сервис