Смоделирован облик человека, просидевшего 25 лет на карантине

Как будет выглядеть человек, который четверть века проведёт в карантине, работая на удалёнке?
Смоделирован облик человека, просидевшего 25 лет на карантине

Учёные из компании DirectlyApply разработали модель, демонстрирующую, как будет выглядеть человек, проведя в карантине 25 лет и работая на удалёнке.

До COVID-19, согласно опросам, 80% людей из двух похожих предложений работы выбрали бы ту, которая предполагала бы возможность работать из дома. Во время и после карантина многие компании начали внедрять постоянные удалённые рабочие схемы, но учёные предупредили, что помимо очевидных преимуществ существует целый ряд негативных последствий.

«Знакомьтесь, это Сьюзан, удалённый сотрудник из будущего», — представили свою модель специалисты, работавшие в сотрудничестве с экспертами по психологии и фитнесу.

Сьюзан страдает от синдрома «цифрового перенапряжения зрения». Сухие, налитые кровью  глаза, раздражение и ухудшение зрения — результат того, что она постоянно смотрит в монитор.

«Недостаток физических нагрузок и cлишком много времени, проводимого перед экраном, привели к сгорбленной спине, вытянутой вперёд шее и регулярных болях в спине», — пишут разработчики.

У Сьюзан выпадают волосы из-за недостатка витамина D, получаемого на солнечном свете. Болят руки из-за туннельного синдрома — частой проблемы людей из IT-сферы и геймеров. Под глазами тёмные круги, потому что она постоянно смотрит в монитор, и бледная морщинистая кожа, поскольку она не выходит на улицу.

Малоподвижный образ жизни довёл Сьюзан до ожирения, а вот уровень стресса и на удалённой работе сохранился, что привело к гипертонии.

Учёные призывают удалённых сотрудников изменить свой образ жизни, не забывать заниматься спортом, регулярно гулять и не избегать социальных контактов вне работы.

Ранее глава ВОЗ заявил, что пандемия ускоряется.

Новости партнеров
предоставил сервис