Опрос: 60% российских врачей не доверяют официальной статистике по коронавирусу

Однако мнения о том, завышена статистика или занижена, разделились.
Опрос: 60% российских врачей не доверяют официальной статистике по коронавирусу

Российские врачи не доверяют официальной статистике по коронавирусу. Такие данные были получены социологами из ФОМа и «Левада-центра», опросившими более 500 врачей. 16% из опрошенных работают в «красной зоне», передают «Ведомости».

Почти 50% опрошенных считают, что статистика по заболевшим коронавирусной инфекцией и по летальным случаям занижена. Однако, 10% медиков считает эти цифры завышенными.

В вопросе деятельности государства в период пандемии 29% врачей считает, что власти сделали всё возможное по оказанию медицинской помощи заболевшим и по подготовке и обучению медицинских работников. Ниже всего врачи оценивают деятельность по обеспечению адекватной нагрузки на медицинский персонал (лишь 9% считают, что сделано всё возможное, 44% — что практически ничего не сделано) и по защите медиков от заражения (10% — всё сделано, 29% — ничего не сделано).

Также врачи оценили возможность получения медицинской помощи своими пациентами по основной специализации. 25% врачей сообщили, что ничего не изменилось, и помощь больным оказывается в полном объёме. Столько же медиков заявило, что помощь оказывается лишь в экстренных случаях. 41% считает, что помощь оказывается, но попасть на приём сложнее. 

Ранее по данным опроса более 20% россиян сочли пандемию выдумкой заинтересованных лиц.

Новости партнеров
предоставил сервис