OXFAM предупредила, что голод из-за пандемии убьёт больше людей, чем коронавирус

Организация OXFAM бьёт тревогу: карантин уничтожает поставки и снижает запасы продовольствия.
OXFAM предупредила, что голод из-за пандемии убьёт больше людей, чем коронавирус

Международная организация по борьбе с голодом OXFAM предупредила, что пандемия коронавируса вынуждает миллионы людей голодать, что может привести к гибели большего количества людей из-за нехватки пищи, чем от самой болезни.

Закрытые границы, комендантский час и ограничения на поездки подорвали поставки продовольствия и доходы в странах со слабой экономикой, передаёт The Guardian. В Афганистане к черте голода приблизился ещё миллион человек, в Йемене голодают 2/3 населения.

OXFAM сообщила, что во всем мире от голода ежедневно умирают до 12 000 человек — на 2000 больше, чем от COVID-19 каждый день в апреле.

Наряду с Афганистаном OXFAM назвала в числе «горячих точек» по нехватке продовольствия Йемен, Демократическую Республику Конго, Венесуэлу, зону Сахель в Западной Африке, Эфиопию, Судан, Южный Судан, Сирию и Гаити.

«Побочные эффекты COVID-19 распространены гораздо шире, чем сам вирус, и миллионы самых бедных людей в мире все глубже погружаются в голод и нищету. Жизненно важно, чтобы правительства сдерживали распространение этой смертельной болезни, но они также должны предотвратить гибель гораздо большего числа людей от голода», — сказал представитель организации Дэнни Срискандараджа.

Следствием карантина из-за пандемии стала массовая безработица и невозможность для временных рабочих зарабатывать в соседних странах. Гуманитарная помощь во всем мире была ограничена из-за запрета перевозок и других мер предосторожности против распространения коронавируса.

Ранее глава ВОЗ заявил, что пандемия ускоряется.

Новости партнеров
предоставил сервис