Путин: общенациональное единение позволило достойно ответить на вызов эпидемии

Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с коронавирусом продолжается, но он видит позитивную динамику.
Путин: общенациональное единение позволило достойно ответить на вызов эпидемии

«По одному из основных показателей эффективности нашей работы — по летальности — ситуация выглядит неплохо: в России от коронавирусной инфекции на 100 тыс. населения летальность ниже, в разы ниже, чем во многих других странах», — цитирует ТАСС выступление президента на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Путин отметил, что ежесуточный прирост случаев заболевания остаётся в России стабильным, а количество тех, кто поправился, растёт. В связи с этим, сказал глава государства, «подавляющее число субъектов РФ приступило к смягчению режимов самоизоляции граждан и противоэпидемических ограничений».

«Общенациональное единение позволило достойно ответить на вызов эпидемии», — продолжил Путин и заметил, что безопасность и здоровье людей были главными приоритетами для властей, принимавших решения во время пандемии. «Именно здесь мы концентрировали усилия и федеральных, и региональных властей, медицинских, научных центров, делового сообщества и некоммерческих волонтерских организаций», — сказал президент.

«Да, конечно, борьба с этой угрозой еще продолжается, но главное — мы видим позитивную динамику, сейчас важно действовать аккуратно, конечно, в соответствии со складывающейся ситуацией, но продолжать усилия по преодолению того ущерба, который причинила эпидемия экономике и социальной сфере», — заключил Путин.

Прирост заражений COVID-19 в России держится ниже 7000 в сутки с 25 июня.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров
предоставил сервис