Карантинные меры усиливаются по мере развития второй волны COVID-19

В разных странах и отдельных городах вновь вводятся карантинные меры, чтобы приостановить пандемию коронавируса.
Карантинные меры усиливаются по мере развития второй волны COVID-19

Города и страны во всём мире вернулись к более жёстким ограничениям, в то время как число случаев COVID-19 превысило 13 миллионов, пишет The Guardian.

Гонконг вводит даже жёсткие меры, которые не были здесь реализованы с начала пандемии. Маски становятся обязательными в общественном транспорте. Рестораны работают лишь до 18:00, а после этого времени можно лишь заказать еду на дом.

На Филиппинах четверть миллиона человек в Маниле вернутся на карантин в попытке остановить распространение инфекции. Филиппины занимают второе место по числу случаев COVID-19 в Юго-Восточной Азии.

В США губернатор Калифорнии приказал закрыть все бары по всему штату, а все рестораны, кинотеатры и музеи прекратят работу в закрытых помещениях. В некоторых районах также будут закрыты религиозные учреждения, фитнес-центры, парикмахерские и торговые центры.

Штат Новый Южный Уэльс (Австралия) ограничил количество посетителей баров, а также ввёл должность «гигиенических маршалов», которые будут контролировать соблюдение социальной дистанции и гигиены.

В Токио более 800 зрителей театра должны будут пройти тестирование на коронавирус после того, как одна из постановок стала причиной около 20 новых заражений.

В Великобритании вводится обязательное ношение масок в помещениях. Такие же меры на этой неделе рассмотрит правительство Литвы.

В Казахстане карантин продлён до начала августа. Вернули ограничения в Узбекистане и в Израиле.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что «никаких исключений пандемия не признаёт».

Новости партнеров
предоставил сервис