COVID-положительные парикмахеры показали полезность ношения масок

Двое COVID-положительных парикмахеров в Миссури не заразили коронавирусом ни одного клиента, поскольку носили маски.
COVID-положительные парикмахеры показали полезность ношения масок

В мае в одном из салонов красоты в Миссури у двух парикмахеров был обнаружен COVID-19. До появления симптомов и понимания, что они больны, один из стилистов работал с клиентами 8 дней, второй — 5. В общей сложности мастера обслужили 139 человек.

Все парикмахеры в этом салоне носили маски для лица, и выяснилось, что заболевшие стилисты не заразили ни одного из клиентов. Более того, все контакты их клиентов, а также коллеги также избежали заражения, цитирует Medical Xpress результаты нового американского исследования.

«Эти результаты подтверждают необходимость использования средств индивидуальной защиты в публичных местах, особенно когда социальное дистанцирование невозможно, — заявили исследователи. — Учитывая возможность предсимптомной и бессимптомной передачи, следует рассмотреть возможность внедрения обязательного ношения масок в общественных местах для снижения воздействия и силы последующих волн COVID-19».

«Вероятно, это единственная наиболее эффективная мера общественного здравоохранения, которую мы предприняли на сегодняшний день, — прокомментировал доктор Эрик Сиу Пена, директор по глобальному здравоохранению в Northwell Health (США). — Уровень заразности человека, носящего маску, заметно снижается, и это будет защищать окружающих от заражения еще до того, как инфицированный узнает, что болен».

Ранее в России разработали многоразовую маску с защитой от коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис