Роспотребнадзор назвал уровень популяционного иммунитета к коронавирусу в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, каков уровень популяционного иммунитета в стране и у кого он самый высокий.
Роспотребнадзор назвал уровень популяционного иммунитета к коронавирусу в России

«На сегодняшний день уровень популяционного иммунитета в стране составляет порядка 26%», — цитирует ТАСС выступление главы Роспотребнадзора Анны Поповой на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

«Максимальные показатели коллективного иммунитета у детей: до шести лет — до 42% из числа обследованных, от семи до 13 лет — до 38%. При том, что количество заболевших и относительные показатели по заболеваемости в этой группе населения самые низкие», — продолжила чиновница. Она отметила, что более высокий коллективный иммунитет отмечен в крупных городах.

Попова рассказала также, что снижается доля тяжёлых случаев заболевания COVID-19. «Если в апреле было 5,6%, это тоже показатель один из самых низких в мире, то сегодня это практически 3%», — сказала она.

Анна Попова рассказала, что благодаря широкому применению тест-систем в организованных коллективах удаётся своевременно выявлять заболевших бессимптомно. «60% всех случаев в организованных коллективах — это люди бессимптомные, выявленные активно. Это крайне важно, им очень своевременно оказывалась медицинская помощь, что повлияло на тяжесть течения дальнейшего заболевания», — сказала чиновница.

Глава Роспотребнадзора также заявила, что более 70% всех выявленных инфицированных получают медицинскую помощь в первые два дня.

Ранее случаи COVID-19 были зафиксированы за сутки во всех регионах России.

Новости партнеров
предоставил сервис