Минпромторг: Россия не закупает продукцию против коронавируса за рубежом

Все необходимые средства для борьбы с коронавирусом производятся в России, от импорта наша страна отказалась.
Минпромторг: Россия не закупает продукцию против коронавируса за рубежом

«Благодаря своевременно принятым правительством решениям мы оперативно нарастили собственное производство всей «антиковидной» продукции и полностью отказались от ее закупок за рубежом», — цитирует ТАСС главу Минпромторга Дениса Мантурова.

В России началось формирование государственного резерва средств против коронавируса, сообщил Мантуров. Россия разворачивает производство тестов на коронавирус и препаратов на основе фавипиравира, а также лекарство от тяжёлой пневмонии.

Россия вновь начала поставки за рубеж аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а также средств индивидуальной защиты: костюмов для медицинских работников, антисептиков, дезинфектантов, рассказал министр.

«К настоящему моменту пилотные партии наших тест-систем уже закупили Австрия и Египет, идет работа с Болгарией, Сербией, Пакистаном и ОАЭ, — рассказал министр. — Начали поставлять защитные костюмы в Туркменистан и готовимся к тендерам в Бразилии. Антисептики и дезинфектанты закупаются странами Персидского залива. 9 июля был отправлен самолет со средствами индивидуальной защиты и медикаментами в Казахстан. Готовится партия для помощи ЦАР, Республике Зимбабве, Республике Конго».

Резерв средств индивидуальной защиты, по словам Мантурова, в настоящий момент рассчитан на 1-4 месяца.

«И, конечно же, мы готовимся по согласованию с Минздравом к выпуску вакцин по завершению их клинических испытаний», — заключил министр.

Ранее ещё одну российскую вакцину от коронавируса начали готовить к клиническим испытаниям.

Новости партнеров
предоставил сервис