Андролог рассказал, что каждый десятый мужчина не способен совершить половой акт

Эректильная дисфункция стала частым явлением, предупредил андролог Михаил Чалый.
Андролог рассказал, что каждый десятый мужчина не способен совершить половой акт

Андролог, уролог, профессор, доктор медицинских наук Михаил Чалый в эфире телеканала «Доктор» сообщил, что каждый десятый мужчина не способен совершить половой акт. 

«Если мы возьмем общую популяцию мужчин, то каждый пятый имеет проблемы с так называемым наполнением, твердостью, но способен совершить половой акт. Каждый четвертый имеет проблемы с твердостью и испытывает сложности при выполнении полового акта. Каждый десятый не способен вообще выполнить половой акт», — рассказал он.

Специалист также развеял миф о том, что если у мужчины после 60 лет нет желания заниматься сексом, то это является нормой. «После 65 лет треть мужчин не способны выполнить половой акт - это действительно данность. Но в норме, при отсутствии совокупных факторов, влияющих на здоровье индивидуума, 65 лет — это достаточно активный возраст для половой жизни с высоким сексуальным тонусом. Это миф, что после 65 лет сексуальная функция угасает», — пояснил эксперт.

Профессор Чалый отметил, что чаще всего к профильным врачам обращаются мужчины в возрасте от 45 до 65 лет. Инициаторами этого зачастую выступают женщины. По словам эксперта, пациенты обращаются в медучреждения поздно: как правило, спустя 1,5-3 года после появления проблем и попыток самолечения.

Ранее андролог рассказал, как качество сна влияет на мужскую потенцию.

Новости партнеров
предоставил сервис