Психотерапевт рассказала, как избавиться от психологических проблем, влияющих на потенцию

96% проблем связанных с потенцией — это проблемы психологического характера, рассказала в эфире канала «Доктор» психотерапевт Галина Поддо.
Психотерапевт рассказала, как избавиться от психологических проблем, влияющих на потенцию

Проблемы с потенцией у мужчин в большинстве случаев связаны с психологическими проблемами, в том числе, с неудачным опытом, сообщила в эфире канала «Доктор» психотерапевт медицинского центра ГУТА КЛИНИК, кандидат медицинских наук Галина Поддо.

«Один раз получилось как-то не так, второй — и закрепился отрицательный условный рефлекс. 96% проблем, связанных с потенцией — это проблемы психологического характера», — утверждает эксперт.

Поддо отметила, что чаще всего за психологической помощью обращаются мужчины в возрасте от 29 до 50 лет.

«Главное, чем мы занимаемся — это стирание закрепившихся, особенно в подсознании, отрицательных условных рефлексов. Я обучаю мужчин методам саморегуляции. Очень важно в приятные, самые ответственные моменты отключать голову», — добавила психотерапевт.

Андролог, доктор медицинских наук Михаил Чалый, в свою очередь, отметил, что при эректильной дисфункции психологическая проблема не всегда является основной. «Чисто психогенный фактор у 5-7% пациентов», — считает андролог.

Ранее канал «Доктор» обозначил три фактора, влияющие на мужское здоровье.

Новости партнеров
предоставил сервис