Россия ответила на обвинения в краже данных о британской вакцине против коронавируса

Необходимости красть британскую вакцину нет, данные по ней и так переданы России, заявил глава РФПИ.
Россия ответила на обвинения в краже данных о британской вакцине против коронавируса

Накануне Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) заявил, что хакерская группировка APT29 предпринимает попытки похитить данные о разрабатываемых в мире вакцинах против коронавируса. В Лондоне заявили, что хакерская группировка «почти наверняка является частью российских разведслужб».

Обвинения прокомментировал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, сообщает ТАСС. Он объяснил, что в краже британской вакцины нет никакого смысла, поскольку её разработчик, компания AstraZeneca, уже передала её технологию для разработки данной вакцины в России.

Дмитриев также предположил, что заявление по поводу кражи было сделано для того, чтобы скомпрометировать российскую вакцину, которая готовится к массовому производству. «Я думаю, что вся эта история является попыткой запятнать репутацию российской вакцины некоторыми людьми, которые боятся ее успеха. Потому что российская вакцина потенциально может быть первой на рынке и потенциально может быть самой эффективной из всех», — заявил глава РФПИ.

Ранее в Петербург передали для испытаний три зарубежных вакцины от коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис