Западные СМИ утверждают, что российская элита получила вакцину от коронавируса ещё в апреле

Bloomberg опубликовал материал, где утверждается, что десятки представителей российской деловой и политической элиты ещё весной получили доступ к экспериментальной вакцине против Covid-19.
Западные СМИ утверждают, что российская элита получила вакцину от коронавируса ещё в апреле

Журналисты Bloomberg утверждают, что вакцина от коронавируса, разработанная НИЦ имени Гамалеи, существует уже давно, и ещё с апреля тестируется на бизнесменах и политиках. 

В материале не называются имена, но заявляется, что российские правительственные чиновники и миллиардеры якобы были привиты весной, но скрывают эту информацию. 

«Программа, в рамках которой представители деловой и политической элиты России получили возможность добровольно прививаться экспериментальной вакциной, является законной, но держится в секрете, чтобы избежать большого количества запросов, по словам исследователя, знакомого с этой программой, — пишет Bloomberg. — Он сказал, что уже привиты несколько сотен человек. Bloomberg подтверждает десятки имеющих прививку, но ни один из них не позволил опубликовать своё имя».

Единственный факт, упомянутый в статье, который подтверждён публично, это то, что разработчики вакцины в НИЦ Гамалеи и директор центра Александр Гинцбург испытали препарат на себе ещё до начала клинических испытаний на добровольцах.

По утверждению авторов статьи, вакцинация «для элиты» проводилась, потому что Россия стремится стать первой страной, которая выпустит вакцину от коронавируса. Вероятно, если верить материалу Bloomberg, препарат, над созданием которого уже больше полугода работают сотни исследовательских групп по всему миру, был создан в НИЦ Гамалеи менее, чем за месяц (считая от момента объявления пандемии), а российские политики и деловые магнаты массово выступили в качестве добровольцев для испытаний.

Ранее ведущий канала «Доктор» разобрал заявления Елены Малышевой о российской вакцине.

Новости партнеров
предоставил сервис