Американский профессор спрогнозировал, когда мир вернётся к нормальной жизни

Вице-проректор университета Пенсильвании Иезекииль Эмануэль назвал сроки окончания пандемии коронавируса.
Американский профессор спрогнозировал, когда мир вернётся к нормальной жизни

Полное возвращение к нормальной жизни вряд ли произойдет до ноября 2021 года, утверждает Иезекииль Эмануэль, вице-проректор по глобальным инициативам и заведующий кафедрой медицинской этики и политики здравоохранения в университете Пенсильвании.

«Вот такие сроки, — цитирует Эмануэля Medical Xpress. — Я, как правило, очень оптимистичный парень, а в этом случае реалист».

Эмануэль полагает, что больше всего времени потребуется на то, чтобы разработать эффективную вакцину и распространить её достаточно широко, чтобы остановить коронавирусную инфекцию. 

До тех пор, по его словам, корпоративные сотрудники должны продолжать работать из дома. В случае невозможности этого должен быть реализован подробный протокол для защиты как работников, так и клиентов: обязательные маски, щитки из плексигласа и регулярная дезинфекция рук и поверхностей.

Профессор Эмануэль занимал должность специального советника по политике здравоохранения  в Белом доме при Обаме и является одним из авторов Закона о доступном медицинском обслуживании. Он уверен, что смертность от COVID-19 снизилась не потому что вирус уменьшил летальность, а благодаря более правильным методам лечения.

Среди рекомендаций, которые даёт профессор, есть следующие:

  • Школы должны вновь открыться, но с упором на социальное дистанцирование. Например, можно ввести шестидневную рабочую неделю, чтобы снизить количество занятий.
  • Тренажерные залы являются закрытыми пространствами, где люди глубоко дышат, поэтому их следует избегать, занимаясь спортом лишь дома или на улице.
  • Общественным транспортом пользоваться не следует. Сам Эмануэль утверждает, что катается на велосипеде даже по снегу.
  • Авиапутешествия следует отменить.
  • Посещение пожилых людей дома — это личный выбор. Члены семьи должны оценить свои обстоятельства и факторы риска, прежде чем принимать это решение.

Профессор Эмануэль также предположил, что число жертв COVID-19 в США достигнет 250 000 к концу 2020 года.

Ранее эпидемиолог из США заявил, что через 5-10 лет коронавирус вызовет лишь лёгкий насморк.

Новости партнеров
предоставил сервис