Британка после коронавируса пожаловалась на облысение

Девушка уже потеряла больше половины своих волос и боится, что ей придется носить парики.
Британка после коронавируса пожаловалась на облысение

Грейс Дадли из Эссекса (Великобритания) пожаловалась, что после того, как она переболела коронавирусом, потеряла больше половины своих волос. Девушка провела в реанимации 10 дней, а после выписки стала замечать, что у нее выпадают волосы, пишет The Sun.

«Сначала я заметила волосы на подушке. Затем каждый раз, когда я расчесывалась, стало выпадать все больше и больше волос. Я потеряла уже более 55% своих волос, я вижу залысины по всей голове. Это трудно осознавать», – рассказала Грейс изданию.

Эксперты объяснили девушке, что потеря волос связана с ее тяжелым состоянием, которое она перенесла во время болезни. Она находилась при смерти, поэтому ее организм начал блокировать волосяные фолликулы. Так организм сохранял энергию и переводил ее на поддержание функций, которые обеспечивают жизнедеятельность.

Пользователи Twitter поддержали Грейс и рассказали о своем опыте. Одни писали, что после болезни «волосы будто испарились». Некоторые рассказали, что такое осложнение от коронавируса встречалось у нескольких людей среди их родных.

По данным онлайн-группы поддержки переболевших COVID-19, с частичным облысением столкнулись более тех, кто состоит в сообществе.  

Медики также заявляют, что выпадение волос – это осложнение от одного из симптомов коронавируса, а именно высокой температуры. Естественный цикл роста волос нарушается, когда температура тела становится выше 37,5. В случае с Грейс все время пока она была в реанимации, у нее держалась температура 40.

Ранее осложнения после коронавируса нашли у беременных.  

Новости партнеров
предоставил сервис