Смертность от COVID-19 в Петербурге превысила общемировую

И оказалась втрое выше, чем в Москве.
Смертность от COVID-19 в Петербурге превысила общемировую

В мире на более 14,7 млн заразившихся приходится около 610 тысяч смертей (летальность примерно 4,14%). В России этот показатель составляет около 1,6%, в Москве — на 0,2% выше. При этом в Петербурге умерли 6,1% от числа заболевших (как уточняют в Смольном, это те, у кого коронавирус стал первопричиной смерти, умершие от других заболеваний с сопутствующим ковидом в эту статистику не попали).

Таким образом, новый коронавирус в среднем убивает пять-десять человек из тысячи и уступает лихорадке Эбола, но более смертоносен, чем сезонный грипп, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal.

Некоторые ученые полагают, что уровень летальности снизили бессимптомные случаи, которые не были диагностированы. Например, согласно исследованию Центров по контролю и профилактике заболеваний США, реальное число инфицированных в стране могло быть в среднем в 10, а в Миссури и в 24 раза выше официально подтверждённого.

«Будет неправильно сказать, что мы когда-либо получим абсолютно верные оценки [смертности]. Мы можем заметить тренд, но нам надо учитывать, что он может меняться», — приводит Forbes пояснение экономиста Университета Джеймса Кука Леа Мерона.

Новости партнеров
предоставил сервис