Минздрав заявил о старте выборочной вакцинации от COVID-19 в августе

Первыми предложат привиться людям из групп риска, о массовой вакцинации пока не говорят.
Минздрав заявил о старте выборочной вакцинации от COVID-19 в августе

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что для медиков вакцинация от коронавируса может начаться уже в августе, передает «Интерфакс».

«Мы планируем, что это все будет развиваться в этом году, и уже в августе будет предложено, мы сейчас смотрим, по каким категориям, это, конечно, в первую очередь медицинские работники и те, кто сталкивается наиболее часто с заболевшими людьми, поэтому категориям риска будет предложена вакцина», – сказал глава Минздрава.

При этом, когда начнется массовая вакцинация от COVID-19, он не сообщил. Планируется, что после завершения клинических исследований и их оценки экспертами, «будет выдано разрешение на условиях».

«Это означает, что более широкое применение будет этой вакцины, но мы все-таки будем проводить параллельно третью фазу клинических исследований, и сегодня эксперты планируют, что это будет именно 800 человек на каждую форму выпуска, и эти пациенты уже в амбулаторных этапах получат вакцинацию», – заявил Мурашко.

Министр также сказал, что параллельно с этим начнется масштабирование и производство, «наиболее подверженным риску группам также будет предложено добровольно вакцинироваться, – и по результатам всего этого мы получим масштабное производство и масштабное применение», – заключил министр.

Ранее ученые выяснили, какой эффективностью должна обладать вакцина от коронавируса, чтобы остановить пандемию.  

 

Новости партнеров
предоставил сервис