Британия решила бороться с COVID-19 путём запрета рекламы сладостей

Британское правительство начало бороться с коронавирусом путём уменьшения рекламы сладостей и пропаганды здорового образа жизни.
Британия решила бороться с COVID-19 путём запрета рекламы сладостей

Новая национальная кампания «Улучшение здоровья» («Better health») призывает британцев следить за своими фигурами, чтобы снизить риск серьезных заболеваний, включая COVID-19.

«Нынешние данные не предполагают, что избыточный вес увеличивает шансы людей заболеть COVID-19, — говорится на сайте правительства Великобритании. — Тем не менее, данные показывают, что люди, страдающие ожирением, с большей вероятностью могут серьёзно заболеть коронавирусной инфекцией и попасть в реанимацию по сравнению с людьми с нормальным ИМТ».

Правительственные меры включают в себя:

  • запрет на ТВ и онлайн-рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли до 9 часов вечера;
  • запрет акций типа «купи один, получи второй бесплатно» для нездоровых продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жира;
  • обязательное требование указывать в меню калорийность блюд.

Также национальная кампания будет использовать бесплатные инструменты и приложения с советами по правильному питанию и похудению.

Наряду с массовым общенациональным продвижением, кампания будет специально ориентирована на группы граждан, которые больше всего страдают от ожирения и избыточного веса. Статистика показывает, что чернокожие, азиатские и этнические общины несоразмерно страдают от ожирения, а также от COVID-19, заявило британское правительство.

Помимо похудения, в программу «Улучшение здоровья» входят советы о том, как бросить курить, снизить потребление алкоголя и заботиться о своём психическом здоровье.

Ранее учёные назвали самые частые причины ожирения.

Новости партнеров
предоставил сервис