Билл Гейтс назвал долгое тестирование на коронавирус бессмыслицей

Большинство тестов на коронавирус в США являются «бессмыслицей», потому что получение результатов занимает слишком много времени, считает Билл Гейтс.
Билл Гейтс назвал долгое тестирование на коронавирус бессмыслицей

Уже многие представители здравоохранения в США заявляют, что многие тесты на коронавирус бесполезны для предотвращения распространения эпидемии, потому что тестирование занимает слишком много времени. Такое же мнение высказал и миллиардер и филантроп Билл Гейтс в интервью каналу CNBC.

«Самый простой ход для предотвращения этого безумия — не брать денег за тест, результатов которого приходится ждать более 48 часов. Такой тест — пустая трата времени», — заявил он.

Президент США Дональд Трамп объявил об увеличении количества тестирований на коронавирус в США, заявив даже, что «мир завидует» тому, сколько тестов Штаты проводят каждый день. «И из всего этого количества большинство — просто бесссмысленные траты», — прокомментировал Гейтс.

Срок получения результатов ПЦР-теста на Covid-19 могут занять от нескольких дней до недели, а то и дольше. Даже пациенты с высоким приоритетом ожидают результатов более двух дней. Причиной этого является очень высокая нагрузка на лаборатории, которые просто не справляются с таким объёмом тестирования. 

«Нужно расставить приоритеты. Необходимо убедиться, что пациенты, которые подвергаются наибольшему риску, получат результаты в течение 24 часов, — заявил Билл Гейтс. — Это нужно делать как можно скорее, чтобы больной мог изолироваться и не заражал других людей».

В США также проводятся экспресс-тесты на коронавирус, но их точность невысока.

Ранее учёные рассказали, какой должна быть скорость тестирования, чтобы остановить пандемию.

Новости партнеров
предоставил сервис