Пост Мадонны в Инстаграме удалён из-за ложной информации о коронавирусе

Инстаграм скрыл пост Мадонны, где она высказалась о вакцине от коронавируса.
Пост Мадонны в Инстаграме удалён из-за ложной информации о коронавирусе

В своём инстаграме Мадонна поделилась с 15 миллионами подписчиков постом, где утверждала, что вакцина от коронавируса существует уже в течение нескольких месяцев, но скрывается, чтобы «страх контролировал людей, богатые становились богаче, а бедные — беднее», передаёт The Guardian.

Instagram размыл видео с мероприятия «Передовые врачи Америки», которым поделилась поп-звезда, и подписал его: «Ложная информация». Пользователи перенаправлялись на страницу, где уточнялось, что в настоящее время не существует вакцины против коронавируса. 

Другая известная исполнительница, Энни Леннокс, прокомментировала пост Мадонны: «Это полное безумие!!! Я не могу поверить, что вы поддерживаете это опасное шарлатанство. Надеюсь, ваш аккаунт был взломан».

Мадонна удалила пост. Facebook и Twitter удалили его ещё раньше, сославшись на дезинформацию.

У Мадонны в мае были обнаружены антитела к коронавирусу. Она предположила, что вместе со своей труппой переболела COVID-19 в конце зимнего турне. «В то время мы все думали, что у нас тяжёлый грипп», — сказала она.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен сообщила, что Мадонна сделала пожертвование в размере 1 000 000 евро в фонд, организованный ЕС для разработки вакцины против коронавируса.

Ранее Bloomberg заявил, что вакцина от коронавируса была разработана в России ещё в апреле, и ей прививают политическую и бизнес-элиту.

Новости партнеров
предоставил сервис