Женщины-врачи со всего мира начали публиковать свои фото в купальниках

Это стало началом флэшмоба против сексистского исследования, проведённого мужчинами.
Женщины-врачи со всего мира начали публиковать свои фото в купальниках

Хэштег #MedBikini начал распространяться в социальных сетях, когда врачи стали выкладывать свои фото в купальниках в ответ на сексистское исследование, сообщает Daily Mail.

В журнале сосудистой хирургии появилось исследование, где утверждалось, что фотографии, на которых женщины-врачи носят «неуместные / оскорбительные наряды», такие как купальники, держат или употребляют алкоголь, или которые содержат «противоречивые политические комментарии», являются «потенциально непрофессиональными» и могут повлиять на то, выбирают ли их пациенты в качестве врачей.

Медицинское сообщество нанесло ответный удар по исследованию, авторами которого были трое мужчин, назвав его сексистским. Женщины-медики по всему миру начали публиковать свои фотографии в купальниках.

«У меня для вас новость: женщины-врачи могут носить всё, что хотят!» — написала доктор Кэндис Майре, врач неотложной помощи, и поделилась в соцсетях своими фотографиями в бикини во время спасения на пляже неудачливого пловца.

Доктора Майре поддержали медики по всему миру: «Научная публикация только что сообщила нам, что носить бикини — непрофессиональное поведение для доктора. Что же будет, когда они узнают, что медицинские школы начали позволять женщинам носить брюки!»

Многие мужчины-врачи также приняли участие в демонстрации поддержки своим коллегам-женщинам и назвали исследование мизогинным.

Авторы исследования принесли свои извинения за статью. «Мы понимаем, что определение профессионализма в медицине быстро меняется и что нам необходимо поддерживать стажёров и хирургов по мере изменения нашего общества. Мы сожалеем о своём осуждающем тоне».

Ранее тульская «медсестра в купальнике» стала фотомоделью.

Новости партнеров
предоставил сервис