Собянин заявил, что дальнейшее снижение заболеваемости COVID-19 в Москве маловероятно
6,5 тысяч больничных коек в Москве остаются развёрнутыми для больных коронавирусной инфекцией.

«Ситуация в Москве достаточно стабильная. <...> От пика заболеваемости до сегодняшнего дня объем выявленных новых больных снизился в 10 раз, — цитирует ТАСС интервью московского мэра Сергея Собянина каналу «Россия-24». — Мы вышли на минимальный уровень, ниже которого опускаться уже не будем».

Собянин пояснил, что в Москву на выходные приезжают около 200 тысяч людей из дальних регионов, а жителей Подмосковья, регулярно посещающих столицу, ежедневно насчитывается несколько сотен тысяч. Также многие москвичи остались на лето в городе, а не разъехались в отпуска что видно по загрузке заведений общепита.

«Лелеять надежды, что мы уйдем в ноль или на минимальные значения, вряд ли приходится. Поэтому, на мой взгляд, в ближайшие недели будет продолжаться такая же картина, как и в предыдущий месяц. То есть мы будем находится в коридоре выявленных случаев от 650 до 700, плюс-минус 50», — объяснил градоначальник.

В Москве для больных коронавирусной инфекцией остаются развёрнутыми около 6,5 тысяч коек (на пике заболеваемости их было 23 000). Однако большинство поликлиник и медицинских центров уже перешли на обычный режим работы.

Мэр столицы считает, что сезонную вакцинацию от гриппа в этом году следует начать раньше, чем обычно. Правительство сообщило, что поставки вакцины от гриппа начнутся в этом году 31 августа.

Собянин также отметил, что московские власти уже начали подготовку к празднованию Дня города, однако нет уверенности, что эпидемиологическая читуация позволит отметить его с привычным масштабом. 

Ранее Голикова рассказала о летальности COVID-19 в России.

30 июля 2020