Швеция рекомендовала удалённую работу до следующего года
Когда рост случаев COVID-19 в Швеции постепенно стал снижаться, власти страны объявили, что рекомендуют до конца года работать из дома.

Власти Швеции, чей подход к сдерживанию эпидемии COVID-19 вызвал множество споров, заявили, что продолжат поощрять людей работать из дома до следующего года, сообщает Medical Xpress.

Эта мера, направленная на уменьшение скопления людей на общественном транспорте, призвана уменьшить опасность заражения для тех, кто не может работать удалённо. Такое заявление было сделано, когда в Швеции были зафиксированы положительные тенденции: снижение числа новых случаев COVID-19 и уменьшение количества пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

«Если контакты возобновятся, существует значительный риск нового распространения в течение осени», — заявило Агентство общественного здравоохранения страны.

В отличие от большинства европейских стран, Швеция не применяла карантинные меры, и здесь зафиксирован один из самых высоких показателей смертности на душу населения в мире.

В стране в течение всей пандемии работали школы, кафе, бары, рестораны и большинство предприятий. Маски рекомендованы только для медицинского персонала.

Официальные представители Швеции утверждают, что блокировки работают только временно и что решительные краткосрочные меры слишком неэффективны, чтобы оправдать их негативный эффект.

Ранее ВОЗ заявила, что коронавирус «еще долго будет жечь наше общество».

30 июля 2020