Найдена диета, существенно снижающая риск импотенции

Диета, известная как 5:2, снижает риск эректильной дисфункции.
Найдена диета, существенно снижающая риск импотенции

Эксперты из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили, что диета 5:2 повышает потенцию, сообщает Daily Mail.

Каждый десятый мужчина страдает эректильной дисфункцией в определённый период своей жизни. Среди мужчин старше 40 лет их более трети.

Для миллионов мужчин, имеющих подобные проблемы, первой помощью являются такие таблетки, как виагра. Однако многие могут достичь тех же результатов, просто пропуская обед или ужин два-три раза в неделю, заявили исследователи.

В течение года учёные исследовали 271 мужчину среднего и пожилого возраста, сравнивая различные диетические подходы, чтобы увидеть, как те влияют на сексуальное влечение мужчин. В исследовании приняли участие мужчины-вегетарианцы и веганы, те, кто придерживался органической пищи, диеты с низким содержанием жиров, а также те, кто регулярно постился.

Оказалось, что те мужчины, которые регулярно пропускали приём пищи, имели в два раза больше шансов на здоровую сексуальную жизнь.

Диета 5:2, ставшая популярной в последние годы, предлагает стандартное потребление калорий пять дней в неделю (2500 кКал для мужчин и 2000 для женщин), но в оставшиеся два дня суточный рацион должен быть ограничен 500-600 кКал.

Исследователи, однако, отметили, что не могут быть уверены в том, что секрет хорошей потенции — это диета, а не здоровый образ жизни в целом. Однако доказано, что интервальный пост улучшает контроль уровня сахара в крови, фактор риска для диабета второго типа — это частая причина проблем с эрекцией. Диета 5:2 также может повысить уровень тестостерона.

Учёные напомнили, что успех может зависеть от продолжительности пребывания на диете: несколько недель могут не принести заметного эффекта. Также рекомендуется воздерживаться от алкоголя.

Ранее врач обозначил три фактора, влияющие на мужское здоровье.

Новости партнеров
предоставил сервис