Больных COVID-19 в ЮАР и Латинской Америке будут лечить российским лекарством

Российский препарат для лечения больных с коронавирусной инфекцией поставят в 7 стран Латинской Америки и в ЮАР.
Больных COVID-19 в ЮАР и Латинской Америке будут лечить российским лекарством

Отечественный препарат «Авифавир» для лечения COVID-19 будет поставлен в Латинскую Америку и в ЮАР, сообщает РИА «Новости». Минимум 150 000 упаковок лекарства будет использоваться в Аргентине, Боливии, Гондурасе, Парагвае, Сальвадоре, Уругвае и Эквадоре. 

«Помимо экспортных поставок препарата, мы передаем партнерам [в Боливии] технологию получения готовой лекарственной формы «Авифавира», что даст возможность сократить период ожидания, логистические издержки и сроки внедрения препарата в методики терапии пациентов с коронавирусом», — сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Он подчеркнул, что потребности российского здравоохранения в препарате полностью удовлетворены, и объёмы производства позволяют осуществлять экспорт «Авифавира» без ущерба для внутреннего спроса.

«Авифавир», в разработке которого принимал участие РФПИ, содержит действующее вещество фавипиравир и показал высокую эффективность при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Препарат также поставляется в Казахстан и Белоруссию.

 

Новости партнеров
предоставил сервис